研究成果

您当前位置:首页 >> 学科建设 >> 研究成果

体育学院以科学发展观统领全局,全面贯彻党的高等教育方针,遵循高等教育和体育教育发展规律,努力实现了体育学院“教学、实训、科研”三结合的科研特色。70%以上的教师参与各类科研项目研究,要求教师结合教学开展科研,推动高水平的科研成果向教学和社会服务方面的及时转化,鼓励教师利用自己的科研项目,为毕业设计和毕业论文提供实践性课题,指导本科生开展体育科学研究,提高毕业论文(设计)的质量和水平。例如,针对云南省少数民族众多、民族体育文化资源丰富的特点,体育学院教师在深入调查研究的基础上,将相关成果应用于教学研究过程中,使学生充分了解、掌握云南少数民族传统体育文化,拓宽了教学研究内容。学院在工作量的确定、职称评聘及评优评奖等方面都把教师在教育教学研究上的业绩作为重要参考指标,调动了教师从事教育教学研究的积极性,促进了体育学院教师教学水平的提高。

在科研方面,获得了一定的成果。主持国家社科3项,参与国家社科3项,省院省校课题1项(已经结题),国家体育总局课题3项;公开发表论文400余篇,其中,核心论文29篇5部专著;积极参加国内外的学术交流40余人次,获得国际、国家级、省市级科研论文奖励30余人次,期中2人获得2011年国家民委体育科研论文三等奖;2人次获得云南省哲学社科三等奖。

教师科研成果统计一览表

QQ截图20160726095432.png

 

版权所有 曲靖师范学院--体育学院 ©
学院地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道   学院电话:0874-8998662   邮 编:655011
院长信箱: qjfengqiang71@126.com   书记信箱:ljj@mail.qjnu.edu.cn